SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Технология первичной переработки продуктов животноводства

В учебном пособии изложены вопросы определения упитанности сельскохозяйственных животных и мясных туш, технологии переработки продуктов убоя и их ветеринарно-санитарного контроля. Приведен материал, по клеймению и консервированию мяса и мясопродуктов, переработка животных жиров, крови, кишок, кожевенного сырья, производства колбас и копченостей, а также оценки качества яиц, меда и переработка рыбы.

Предназначено для студентов, обучающихся для студентов очного и заочного обучения факультета технологического менеджмента обучающихся по специальности – 110401.65 «Зоотехния» и по направлению подготовки бакалавров и магистров 111100.62 «Зоотехния».

Формат документа: pdf
Год публикации: 2012
Кол-во страниц: 216 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Кормление животных

В соответствии с учебной программой изложены все необходимые вопросы по кормлению животных разных видов, рассказано о зоотехническом анализе кормов и об оценке их питательности. Обновлены данные по химическому составу кормов и способам их подготовки к скармливанию. В конце каждого раздела помещен материал по практическим занятиям, контрольные вопросы и задания.

Для студентов средних специальных учебных заведений по специальности «Зоотехния».

Формат документа: pdf
Год публикации: 2006
Кол-во страниц: 301 страница
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Основы животноводства

В учебном пособии кандидата ветеринарных наук Данилова М.С. приведены данные по санитарному состоянию животноводческих ферм, микроклимату помещений, а также по разведению и выращиванию животных. Изложены данные по некоторым незаразным болезням сельскохозяйственных животных, способы их лечения и профилактики. Приведены материалы по гигиене получения животноводческой продукции.

Учебное пособие предназначено для студентов агроинженерных и зоотехнических специальностей. Книга также рассчитана на руководителей и специалистов крестьянских и фермерских хозяйств, занимаю щихся разведением сельскохозяйственных животных.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2008
Кол-во страниц: 57 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Электротехнологии в сельском хозяйстве

В сельском хозяйстве электротехнология применяется для повышения урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных. В учебнике рассмотрены основные физические и химические процессы, протекающие как в оборудовании во время преобразования электрической энергии, так и в биологических объектах во время воздействия физическими факторами. Приведены методики расчета по определению параметров и режимов электротехнологических установок. Имеется материал диссертационных исследований, связанный с электротехнологиями сельскохозяйственного назначения, что будет особенно полезно для аспирантов.

Изложены основные разделы дисциплины «Электротехнологии в сельском хозяйстве», что потребуется обучающимся по направлению «Агроинженерия», для освоения профессиональных компетенций в соответствии с требованиями государственных общеобразовательных стандартов. Учебник предназначен для обучающихся всех трех уровней (бакалавры, магистры и аспиранты) по дисциплинам электротехнологического направления, а также для подготовки к прохождению государственной итоговой аттестации (ГИА). Книга также рекомендуется преподавателям и слушателям ФПК

Формат документа: pdf
Год публикации: 2016
Кол-во страниц: 333 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Интенсивные технологии производства свинины

В учебном пособии представлен материал по изучению интенсивных технологий производства свинины. Даны рекомендации по изучению особенностей продуктивности свиней разных половозрастных групп и методам их учета, оценке генотипа хряков и свиноматок, бонитировке свиней, породам свиней, способам мечения, технологии кормления свиней и др. Приводится алгоритм расчетов основных технологических параметров свиноводческого предприятия. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2018
Кол-во страниц: 196 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Технология производства продукции животноводства

В учебном пособии рассмотрены виды сельскохозяйственных животных, их биологические и хозяйственные особенности, продуктивность. Изложены основы кормления, разведения и содержания животных, вопросы зоогигиены. Проанализировано современное состояние животноводства в Республике Беларусь. Описаны технологии производства молока, говядины, свинины, яиц и мяса птицы, шерсти, меда и другой животноводческой продукции.

Предназначено для учащихся учреждений, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности «Организация работы крестьянских (фермерских) хозяйств», «Управление в агропромышленном комплексе». Будет полезно практическим работникам животноводства.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2022
Кол-во страниц: 332 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Репродуктивные особенности разведения сахалинской популяции голштинской породы

Издание подготовлено на основе результатов научных исследований Сахалинского НИИСХ, проведенных авторами и обобщения ими производственного опыта в сельскохозяйственных предприятиях области. В нём приведен анализ воспроизводительных особенностей коров голштинской породы сахалинской популяции за длительный период разведения. Издание предназначено для специалистов сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 113 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Нормированное кормление сельскохозяйственных животных

Рабочая тетрадь содержит задания для выполнения практических занятий и самостоятельной работы для обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния профилям: Кормление животных и технология кормов и Диетология животных по дисциплине, Нормированное кормление сельскохозяйственных животных.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 60 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: ОСНОВЫ ЖИВОТНОВОДСТВА

Физиология и анатомия относятся к биологическим наукам, так как предметом их изучения являются живые организмы. Физиология изучает процесс жизнедеятельности организма, функции его систем, органов, тканей, взаимодействие организма с окружающей средой и динамику жизненных процессов; анатомия — строение, местоположение, структуру и взаимосвязь частей организма, видимых простым глазом или при небольшом увеличении.

Физиология и анатомия тесно связаны между собой, так как функция и структура в организме взаимообусловлены.

Формат документа: pdf
Год публикации: 1988
Кол-во страниц: 288 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: ЖИВОТНОВОДСТВО С ОСНОВАМИ ОБЩЕЙ ЗООГИГИЕНЫ

В учебном пособии изложены материалы подготовки ветеринарных специалистов по дисциплине «Животноводство с основами общей зоогигиены». На современном научном уровне изложены вопросы закономерностей роста и развития сельскохозяйственных животных, их конституция, экстерьер, методы отбора и подбора. Даны: характеристика основных пород крупного рогатого скота и особенности племенной работы с ними, техника воспроизводства стада, технология выращивания ремонтного молодняка и производства продуктов животноводства. Отражены вопросы ветеринарносанитарных требований к помещениям, микроклимату, воде и кормам при содержании и кормлении сельскохозяйственных животных и птицы в условиях промышленной технологии.

Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и специальности «Ветеринария», ветеринарных специалистов и преподавателей

Формат документа: pdf
Год публикации: 2016
Кол-во страниц: 367 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем