SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище... ещё…

Результаты поиска: 4 док. (сбросить фильтры)
Книга: Сборник нормативных показателей по выходу продукции

Настоящий сборник нормативных показателей по выходу продукции, расходу сырья и материалов, действующих в мясной промышленности, включает следующие разделы: первичная переработка скота; производство колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, консервов; производство пищевых костных жиров, сухих животных кормов, обработка кожевенного сырья, жестяно-баночное производство и др.

С момента введения сборника утрачивает силу нормативная документация, указанная в конце сборника.

Продолжают действовать утвержденные нормы расхода сырья, приходящегося на материалов на одну тонну готовой продукции, входящие в состав нормативно-технической документации (НТД) на конкретные виды продукции.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1997
Кол-во страниц: 298
Загрузил(а): Иванова Анна
Язык(и): Русский
Книга: Технология и оборудование колбасного производства

Мясная промышленность имеет большое значение для народного хозяйства страны. Она снабжает население важнейшими продуктами питания: мясом, колбасными изделиями, копченостями, полуфабрикатами, консервами и пр. Кроме того, она выпускает техническую продукцию, используя для этого все виды технического сырья и отходы производства.

В Программе КПСС, принятой на XXII съезде, предусмотрено, что производство мясных продуктов увеличится за первое десятилетие примерно в три раза, а за двадцать лет — почти в четыре раза. Каждый год вступают в строй новые предприятия, оснащенные современным оборудованием и новейшей техникой, проводится комплексная механизация и автоматизация производства, развертывается борьба за повышение качества продукции до уровня лучших мировых образцов.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1969
Кол-во страниц: 306
Загрузил(а): Иванова Анна
Язык(и): Русский
Книга: Технология детских антианемических колбасных изделий

В монографии рассмотрены вопросы актуальное разработки новых продуктов детского питания лечебно-профилактического назначения на основе мясного сырья. Представлены формализованные медико биологические и технологические требования к специализированным продуктам детского питания на мясной основе, обладающим анемическим эффектом. Научно обоснованы рецептурные композиции, разработанные с учетом формализованных медико биологических требований к составу и качеству анемических продуктов детского питания на мясной основе, обосновано использование пищевой крови убойных животных в качестве акивного ингредиента рецептурных композиций, обладающей высокой пищевой и биологической ценностью, разработана технология производства функциональных колбасных изделий для коррекции железо дефицитных состояний у детей.

Книга предназначена для студентов, аспирантов, научных работников и специалистов, занимающихся разработкой и производством продуктов детского питания.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2014
Кол-во страниц: 145
Загрузил(а): Кутукова Арина
Статья: РАЗРАБОТКА ПРЕМИКСА НА ОСНОВЕ МИЦЕЛЛЯРНОГО КАЗЕИНА ДЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ МЯСНЫХ СИСТЕМ ВИТАМИНОМ А

В работе представлен новый подход к защите нестабильных жирорастворимых витаминов на примере ретинола.

Этот метод основан на введении молекул витамина А в мицеллы казеина.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Джангирян Нарек
Язык(и): Русский, Английский