EISSN 2308-0426
Язык: ru

Статья: ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА (2025)

Читать онлайн

На сегодняшний перед животноводством в Российской Федерации стоит ряд задач, одной из которых является увеличение мясного производства в связи с возрастающим спросом. Производство говядины в нашей стране обеспечивается преимущественно за счет откорма и выращивания ремонтного молодняка. Особую актуальность приобретает вопрос изучения факторов, оказывающих влияния на мясную продуктивность крупного рогатого скота. Выделяют три типа факторов, оказывающих влияние на мясную продуктивность крупного рогатого скота: наследственность животного, его физиологическое состояние и условия внешней среды. В статье приведено определение мясной продуктивности. Рассмотрено влияние генетических факторов на мясную продуктивность крупного рогатого скота. Описано влияние на мясную продуктивность крупного рогатого скота таких факторов, как породная принадлежность и промышленное скрещивание.

Ключевые фразы: промышленное скрещивание, гетерозис, МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, крупный рогатый скот, ЖИВОТНОВОДСТВО
Автор (ы): Сафина О. Г.
Соавтор (ы): Смирнова Е. С.
Журнал: МОЛОДЕЖЬ И НАУКА

Идентификаторы и классификаторы

УДК
007. Деятельность и организация. Общая теория информации, связи и управления (кибернетика), включая деятельность человека
636.5. Домашняя птица
Для цитирования:
САФИНА О. Г., СМИРНОВА Е. С. ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА // МОЛОДЕЖЬ И НАУКА. 2025. № 1
Текстовый фрагмент статьи