Архив статей журнала

ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА (2025)
Выпуск: № 1 (2025)
Авторы: Сафина О. Г., Смирнова Е. С.

На сегодняшний перед животноводством в Российской Федерации стоит ряд задач, одной из которых является увеличение мясного производства в связи с возрастающим спросом. Производство говядины в нашей стране обеспечивается преимущественно за счет откорма и выращивания ремонтного молодняка. Особую актуальность приобретает вопрос изучения факторов, оказывающих влияния на мясную продуктивность крупного рогатого скота. Выделяют три типа факторов, оказывающих влияние на мясную продуктивность крупного рогатого скота: наследственность животного, его физиологическое состояние и условия внешней среды. В статье приведено определение мясной продуктивности. Рассмотрено влияние генетических факторов на мясную продуктивность крупного рогатого скота. Описано влияние на мясную продуктивность крупного рогатого скота таких факторов, как породная принадлежность и промышленное скрещивание.

Сохранить в закладках