Читать онлайн

Статья посвящена дефектам и болезням хлеба, возникающим из-за некачественного сырья, нарушений технологии производства, условий хранения и транспортировки. Рассматриваются различные виды дефектов, такие как посторонние запахи, бледность корки, липкость мякиша и другие. Также обсуждаются болезни хлеба, включая плесневение, картофельную болезнь, меловую и кровавую болезни, причины их появления и методы профилактики.

Ключевые фразы: ХЛЕБ, болезни хлеба, дефекты хлеба, МУКА, ЗЕРНО
Автор (ы): Пустовалов Д. А.
Соавтор (ы): Лопаева Н. Л.
Журнал: МОЛОДЕЖЬ И НАУКА

Идентификаторы и классификаторы

УДК
664.66. Хлеб и хлебобулочные изделия в целом
Для цитирования:
ПУСТОВАЛОВ Д. А., ЛОПАЕВА Н. Л. ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБА // МОЛОДЕЖЬ И НАУКА. 2025. № 1
Текстовый фрагмент статьи