SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Базидиальные съедобные грибы в искусственной культуре

Монография посвящена исследованию возможности интенсивного выращивания базидиальных съедобных грибов на вторичном растительном сырье. Изложены литературные данные и результаты собственных исследований особенностей роста мицелия и плодоношения на различных целлюлозо- и лигнинсодержащих отходах сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Изучены процессы, происходящие в субстратах в период их подготовки. Рассматриваются химический состав и питательная ценность грибов при искусственном выращивании. Для микологов, специалистов сельского и лесного хозяйства.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1990
Кол-во страниц: 113 страниц
Доступ: Всем
Книга: АРОМАТИЧЕСКИЕ И САЛАТНЫЕ РАСТЕНИЯ И ГРИБЫ СИБИРИ

Учебное пособие посвящено вопросам использования в диетическом питании растений и грибов, применяемых в научной и практической медицине. Рассматриваются вопросы использования таких растений в качестве зеленных пищевых продуктов, а также их применение в виде пряностей и натуральных ароматизаторов пищевых продуктов и блюд
диетического питания. Приведены сведения о химическом составе растений, формах и особенностях применения их отдельных частей.

Для студентов медицинских вузов при изучении дисциплин «внутренние болезни» и «диетология». Для обучающихся в ординатуре по специальностям «терапия», «гастроэнтерология», «диетология». Для лиц, осваивающих программы последипломного образования по специальностям «терапия», «гастроэнтерология», «диетология», «нутрициология».

Формат документа: pdf
Год публикации: 2022
Кол-во страниц: 222 страницы
Загрузил(а): Олейникова Елена
Доступ: Всем