SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Состояние и перспективы производства и переработки мяса индейки

В монографии раскрыто состояние и перспективы производства мяса индейки, описаны крупные комплексы по производству мяса индейки, дана стратегия их развития, раскрыты особенности технологии производства продуктов из мяса индейки.

Предназначена для руководителей и специалистов управления АПК, научных работников, аспирантов и студентов высших учебных заведений.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2017
Кол-во страниц: 185 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов

В учебнике рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов. Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки. Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов.

Книга предназначена для студентов вузов, обучающихся по специальностям 260504 «Технология консервов и пищеконцентратов», 260301 «Технология мяса и мясных продуктов» и 260302 «Технология рыбы и рыбных продуктов», бакалавров и магистрантов направлений 260100 «Продукты питания из растительного сырья» и 260200 «Продукты питания животного происхождения», а также может быть полезна аспирантам, научным и инженерно-техническим работникам различных отраслей пищевой промышленности.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2014
Кол-во страниц: 574 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность

В книге впервые собран и наиболее полно представлен в систематизированном виде учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе мяса и мясопродуктов, включая свежее мясо и продукты из говядины, свинины, баранины, конины, оленины.

В основных разделах книги по данной группе пищевых продуктов рассматриваются следующие вопросы: классификация, термины и определения, технология производства, пищевая ценность, требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение.

Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности “Товароведение и экспертиза товаров”. Может быть полезно студентам технических, технологических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания.

Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2014
Кол-во страниц: 241 страница
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Технология хранения, переработки и стандартизация животноводческой продукции

В учебнике с учетом передового отечественного и зарубежного опыта в области технологии хранения, переработки и стандартизации животноводческой продукции изложены сведения о сырье и продуктах переработки, условиях приемки скота, птицы и кроликов, их первичной переработки, производстве колбасных и соленых изделий, производстве мясных консервов, переработке субпродуктов, рассмотрены вопросы хранения, переработки рыбы и производство различных продуктов из нее. В учебнике описаны особенности переработки молока с целью получения цельномолочной продукции, а также сыра, сливочного масла и молочных консервов. Учебник включает классификацию, потребительские характеристики, особенности упаковки, маркировки, транспортирования, хранения животноводческой продукции.

Предназначен для специалистов агропромышленного комплекса, а также студентов, обучающихся по направлению 110900.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2012
Кол-во страниц: 333 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов

В учебном пособии приведены теоретические сведения об основных процессах колбасного производства, охарактеризованы традиционные и инновационные технологии. Представлены базовые схемы и технологическое оборудование для выполнения основных операций при переработке мясного сырья.

Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли, студентам профильных вузов и средних специальных учебных заведений.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2011
Кол-во страниц: 215 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения

Рассмотрены технология получения молока и молочных продуктов, технология убоя сельскохозяйственных животных, птицы и кроликов, товароведная характеристика молока и молочных продуктов, мяса убойных животных, субпродуктов, топленых жиров, колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов, куриных яиц и яичных продуктов.

Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов, разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации.

Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)». Учебное пособие также может быть полезно экспертам, научным работникам и широкому кругу потребителей.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2011
Кол-во страниц: 313 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Технология производства мяса и мясных продуктов

В учебном пособии рассматриваются вопросы подготовки животных к реализации и транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия, технологии их убоя и первичной переработки. Описаны методы консервирования мяса, технологии обработки, хранения и использования продуктов убоя, производства колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, консервов и др.

Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, учащихся колледжей, специалистов зооветеринарных служб.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2010
Кол-во страниц: 31 страница
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Технология мяса и мясных продуктов. Книга 1

Учебник издан в двух книгах. В книге 1 изложены сведения о сырье мясной промышленности: дана сравнительная характеристика пород скота, птицы, кроликов; рассмотрены транспортирование и приемка на предприятиях мясной промышленности Подробно описана переработка скота, птицы и кроликов. Приведены сведения о составе, свойствах и качестве мяса, в том числе о послеубойных изменениях в нем. Рассмотрены процессы переработки крови, эндокринного и специального сырья, животных жиров и кератинсодержащего сырья.

Для студентов вузов по направлению «Технология сырья и продуктов животного происхождения* и специальности «Технология мяса и мясных продуктов».

Формат документа: pdf
Год публикации: 2009
Кол-во страниц: 83 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Технология мяса и мясопродуктов

В книге приведены теоретические основы всех производств мясной промышленности. Описана технология всех производств. Приведены успехи в развитии техники и технологии.

Во всех разделах рассмотрены вопросы стандартизации, регламентирующие производства.

Последовательность изложения материала книги соответствует последовательности производственных процессов, протекающих на предприятиях мясной промышленности.

Книга предназначена для студентов вузов, обучающихся по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».

Формат документа: pdf
Год публикации: 1988
Кол-во страниц: 289 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Технология и оборудование колбасного производства

Приведены требования к сырью и материалам. Рассмотрен вопрос максимального использования сырья на пищевые цели. Даны схемы разделки, обвалки и сортировки мяса. Изложены технологические приемы и методы изготовления колбасных изделий. Обращено внимание на автоматизацию и механизацию производственных процессов. Описано основное оборудование.

Для подготовки квалифицированных рабочих в средних ПТУ. Учебник может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1989
Кол-во страниц: 351 страница
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем