SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Труды по биохимии

Швейцарский ученый Ф. Мишер (1844—1895) — один из основоположников экспериментальной физиологии, гисто- и цитохимии. Имя Ф. Мишера вошло в историю науки благодаря открытию нуклеиновых кислот. Его исследования по нуклеиновым кислотам и работы по физиологии дыхания, которые включены в данное издание, открыли новую эпоху в биологии. Книга снабжена комментарием и очерком жизни и творчества ученого, а также содержит фрагменты научной переписки. Книга предназначается для химиков, биохимиков, цитологов, физиологов и историков науки.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1985
Кол-во страниц: 323
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Химия и физика молока и молочных продуктов

Рассмотрены химический состав, свойства молока, синтез его составных частей в клетках молочной железы, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских продуктов и продуктов из вторичного молочного сырья.

Учебник, состоящий из теоретической части и практикума, предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260200.62 «Продукты питания животного происхождения» (профиль подготовки — «Технология молока и молочных продуктов»).

Формат документа: pdf
Год публикации: 2012
Кол-во страниц: 167
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Биохимия молока и молочных продуктов

В учебнике рассмотрены химический состав, свойства молока, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских и других продуктов.

Книга, состоящая из теоретической части и практикума, предназначена для учащихся средних специальных учебных заведений по специальности «Технология молока и молочных продуктов», а также может быть полезна для бакалавров высшей школы.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2010
Кол-во страниц: 330
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Биотехнологические свойства белков молока

В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков молока.

Книга рекомендуется для научных и инженерно-технических работников пищевой промышленности, а также преподавателей, аспирантов и студентов вузов.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2015
Кол-во страниц: 214
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Лабораторный практикум по химии и физике молока

В практикуме приведены методы исследования состава молока и его качества, даны методы исследования молочного жира и расчет пищевой, биологический и энергетической ценности молока, указаны принципы контроля молока с использованием как стандартных и общепринятых методов измерения, так и разработанных или модифицированных авторами.

Книга предназначена для студентов специальности «Технология молока и молочных продуктов», а также для научных и инженерно-технических работников, специализирующихся по молочному делу.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2005
Кол-во страниц: 127
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Нейрохимия

В книге рассмотрены вопросы мембранной организации нервной ткани, особенности энергетического обмена мозга роль сигна ьных молекул в анализе и передаче информации на уровне нейрональны клеток, бщие принципы интеграции метаболизма мозга. Материал представлен в трех разделах: “Структура нервной ткани”. “Молекулярная нейрохимия” и “Функциональная нейрохилия”.

Для студентов вузов, специализирую щихся в области биохимии, фар “акологии, физиологии и психологии.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2010
Кол-во страниц: 402
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Биохимия зерна и хлебопродуктов

В учебном пособии для студентов вузов приведены химический состав зерна, муки и крупы, процессы, происходящие в зерне при его прорастании, созревании, хранении и переработке, а также в муке и крупе при их производстве и хранении. Содержатся данные о химическом составе и качестве готовой продукции. Приведены оптимальные показатели биохимических процессов, обеспечивающих сохранность качества зерна и продуктов его переработки.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2005
Кол-во страниц: 256
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Спортивная биохимия

Учебник написан в соответствии с Государственным образовательным стандартом по биохимии для вузов физической культуры. В первой части учебника описаны строение и свойства главных классов органических соединений организма, рассмотрены основные метаболические процессы, дана биохимическая характеристика крови и мочи. Во второй части учебника всесторонне освещены биохимические аспекты мышечной деятельности, рассмотрены молекулярные основы двигательных качеств спортсмена, адаптации организма к физическим нагрузкам и затронута проблема питания спортсменов.

Предназначен для студентов дневной и заочной форм обучения высших и средних специальных учебных заведений физической культуры.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2004
Кол-во страниц: 222
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Наглядная биохимия

Рассмотрены биохимически важные соединения, их строение и свойства, основные процессы с их участием, а также механизмы и биохимия важнейших процессов в живой природе.

Для студентов и преподавателей химических, биологических и медицинских вузов, биохимиков, биологов, медиков, а также широкого круга читателей, интересующихся процессами, происходящими в живом организме.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2004
Кол-во страниц: 503
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Биологическая химия

Учебник состоит из четырех частей, В которых рассмотрены молекулярные основы структурной организации клеток, их жизнедеятельности и патологии, функциональная биохимия тканей и органов и прикладная биохимия. В книге отражены современные достижения в области биологической химии.

Автор большое внимание уделяет медико-биологической и фармацевтической направленности учебника. Впервые в издании подобного рода рассматриваются общие вопросы из биохимии, клинической и фармацевтической биохимии, необходимые для изучения некоторых разделов практической фармации и медицины.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1986
Кол-во страниц: 485
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
← назад вперёд →