SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище... ещё…

Результаты поиска: 19 док. (сбросить фильтры)
Книга: Магаданский мамонтенок

Книга посвящена результатам изучения целого трупа мамонтенка, найденного в 1977 г. в Магаданской области. Объединены результаты исследований по геологии, палеогеографии и палеонтологии района и места находки. В морфологических и биохимических исследованиях приняли участие как советские, так и американские ученые.

Получены новые данные по сохраняемости белков и липидов в мерзлых тканях. Впервые наблюдались клетки мамонта. Высказываются различные гипотезы причин гибели и захоронения мамонтенка.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1981
Кол-во страниц: 293
Загрузил(а): Иванова Анна
Язык(и): Русский
Статья: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА КОРИЧНЕВОГО РИСА

Данное исследование представляет собой обзор литературы по химическому составу и свойствам коричневого риса. Коричневый рис можно охарактеризовать как очищенный от шелухи цельнозерновой рис с отрубями и зародышами. В статье приведены сведения о химическом составе коричневого риса, такие как углеводы, крахмалы, белки, жиры, витамины и минеральные вещества. Обобщены экспериментальные данные по составу некоторых биологически активных веществ, а также индивидуальных соединений из данного вида растительного сырья. Приведено содержание свободных, связанных и общих фенольных соединений, флавоноидов, антирадикальная способность и антиоксидантные свойства коричневого риса, произрастающего в разных странах и климатических условиях. Разнообразие состава и свойств коричневого риса может быть связано с различиями в генетическом составе, сорте, а также климатических и почвенных условиях зерна во время развития. Данные этого обзорного исследования были собраны из книг и научных статей, опубликованных в таких базах данных, как Science Direct, Web of Science, Scopus, Wiley, PubMed, Google Scholar и база данных научной информации. Для обзора литературы использовались оригинальные ресурсы на английском языке.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Салиева З.
Язык(и): Русский, Английский
Статья: УСЛОВИЯ УЛУЧШЕНИЯ САМОЧУВСТВИЯ МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ ПРИ ЗАНЯТИЯХ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ

В статье рассмотрены факторы, влияющие на самочувствие студентов на занятиях по физической культуре и, как следствие, на качество занятий физической культурой в вузе. Приведены результаты опроса студентов АмГУ о важности указанных факторов, а также результаты социологического опроса, касающегося правильности питания студентов перед физическими нагрузками на парах по физкультуре и сдаче нормативов комплекса ГТО. Обосновано наличие проблем, даны рекомендации по их решению.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Белова Ольга
Язык(и): Русский
Книга: Гликопротеины

Книга английского автора посвящена особому классу белков - гликопротеинам, играющим важную роль в функциях живой клетки, в частности в механизмах иммунитета. Рассмотрены структура и биоснитез гликопротенков, их распад, транспорт в клетке и биологическое значение.

Предназначена для биохимиков, биологов смежных областей, для студентов биологических, медицинских и химических вузов.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1985
Кол-во страниц: 142
Загрузил(а): Олейникова Елена
Книга: Аминокислоты, пептиды, белки

Книга, написанная известными учеными ГДР, содержит основной материал по химии природных соединений, новейшие данные по синтезу ряда важных пептидных гормонов, их биологической роли; в ней рассматриваются также структурные вопросы химии пептидов и белков. В книге удачно сочетается глубина изложения с широтой охвата материала.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1982
Кол-во страниц: 457
Загрузил(а): Шереметьева Алина
Книга: Принципы структурной организации белков

В книге, написанной авторами из ФРГ, изложены современные представления о принципах, определяющих формирование пространственной структуры белков, причем вопрос о структурной организации этих важных биополимеров рассматривается а неразрывной связи с их биологическими функциями.

Книга предназначена для биохимиков, биологов, химиков — научных работников, преподавателей, аспирантов, студентов.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1982
Кол-во страниц: 361
Загрузил(а): Шереметьева Алина
Книга: Химия природных соединений (углеводы, нуклеотиды, стероиды, белки)

Химия

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1961
Кол-во страниц: 561
Загрузил(а): Шереметьева Алина
Книга: Аминокислоты, пептиды и белки

Методическое руководство по биохимии и иммунохимии белка. Рассмотрены теоретические основы методов и современная аппаратура для гель-фильтрации, бумажной, ионнообменной и тонкослойной хроматографии, в том числе методы количественного аминокислотного анализа с помощью автоматических анализаторов. Подробно описан анализ производных аминокислот методом газовой хроматографии. Книга хорошо иллюстрирована и снабжена подробной библиографией.

Предназначена для химиков, врачей-лаборантов, биохимиков, а также для биологов других специальностей (молекулярных биологов, вирусологов, физиологов, цито- и гистохимиков и т. п.).

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1974
Кол-во страниц: 368
Загрузил(а): Шереметьева Алина
Книга: Исследование биологических макромолекул электрофокусированием, иммуноэлектрофорезом и радиоизотопными методами

В книге продолжены детальное описание и анализ современных методов исследования, используемых в молекулярной биологии (см.: Л. А. Остерман. «Методы исследования белков и нуклеиновых кислот. Электрофорез и ультрацентрифугнрование», 1981 г. Для каждого метода дано подробное описание его сущности первоначальных приемов постановки эксперимента, необходимого оборудования и реактивов, затем следует тщательный анализ влияния выбора параметров эксперимента на его результаты. Описание метода заключает обзор всех его новейших вариантов и модификаций по материалам, опубликованным в периодической научной литературе на середину 1982 г.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1983
Кол-во страниц: 303
Загрузил(а): Олейникова Елена
Книга: Аминокислоты, пептиды, белки

Книга, написанная известными учеными ГДР, содержит основной материал по химии природных соединений, новейшие данные по синтезу ряда важных пептидных гормонов, их биологической роли; в ней рассматриваются также структурные вопросы химии пептидов и белков. В книге удачно сочетается глубина изложения с широтой охвата материала.

Для специалистов в области биоорганической химии и химии белка.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1985
Кол-во страниц: 457
Загрузил(а): Олейникова Елена