SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище... ещё…

Результаты поиска: 3 док. (сбросить фильтры)
Книга: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДНК-ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ОЦЕНКИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗДОРОВЬЯ И ОТБОРА ЖИВОТНЫХ

В издании описаны современные ДНК-технологии, которые используются в животноводстве. Описаны основные методы генетических исследований сельскохозяйственных животных. Проанализированы методология, опыт применения и важность использования селекционных методов для оценки происхождения, показателей здоровья и отбора животных. Учебное пособие предназначено для преподавателей зоотехнических вузов и студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата и магистратуры «Зоотхния» и «Водные биоресурсы и аквакультура».

Формат документа: pdf
Год публикации: 2021
Кол-во страниц: 80
Загрузил(а): Олейникова Елена
Книга: О ГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ С DROSOPHILA

В настоящем издании публикуется лекция «Результаты десятилетних генетических исследований с Drosophila» американского генетика Германа Меллера, прочитанная им сто лет назад на Аниковской станции ИЭБ. Г. Меллер один из создателей хромосомной теории наследственности. В лекции он рассказал об первых этапах коллективных генетических исследований на плодовой мушке дрозофиле. Публикация адресована студентам биологических ВУЗов, а также широкому кругу читателей, интересующихся биологией и истории науки.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2021
Кол-во страниц: 36
Загрузил(а): Олейникова Елена
Статья: РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВОЙ СМЕСИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬЮ К ЗАБОЛЕВАНИЯМ СИСТЕМЫ КРОВООБРАЩЕНИЯ

В настоящее время очень быстрыми темпами развивается направление, связанное с производством продуктов, позиционирующихся как продукты быстрого питания, которые в отдельных случаях могут выполнять роль заменителей еды.

Важнейшим путем создания таких продуктов является обогащение продуктов питания массового потребления недостающими физиологически функциональными ингредиентами с учетом индивидуальных потребностей на основе анализа данных генетических исследований.

Разработана рецептура пищевой смеси для питания людей, имеющих предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям (ССЗ).

Анализ результатов химического состава разработанного продукта позволил установить, что частичная замена мальтодекстрина на стевию, изолированного соевого белка на сухой яичный желток, а также добавление обогащающей добавки «Цегепал 03-С», премикса (БАД) полиненасыщенных жирных кислот ω-3 и ω-6 VitaMeal привело к увеличению содержания нутриентов, необходимых людям с предрасположенностью к ССЗ, – витаминов А и Е, витамина В1, витамина В2, ниацина, фолатов, пантотеновой кислоты, холина, ω-3 и ω-6 – на 100 %, витамина В12 – на 50 %.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Клоконос Мария
Язык(и): Русский