SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище... ещё…

Результаты поиска: 2 док. (сбросить фильтры)
Книга: СБОРНИК НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ И ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ БАЗЫ ЗНАНИЙ В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ МИКРО-И НАНОСИСТЕМ С НАУЧНЫМИ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ И КОММЕРЧЕСКО-ВНЕДРЕНЧЕСКИМИ СТРУКТУРАМИ

Сборник нормативных документов и технических регламентов содержит нормативную базу, рекомендации по организации и проведению взаимодействия базы знаний с научными, образовательными, производственными и коммерческо-внедренческими структурами в области технологий микро- и наносистем.

Для студентов, аспирантов и преподавателей высших технических учебных заведений по направлению подготовки бакалавров и магистров «Наноинженерия». Будут полезны всем, занимающимся вопросами проектированием технологий микро- и наносистем.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2012
Кол-во страниц: 59
Загрузил(а): Баженова Вероника
Статья: НОРМАТИВНО-РЕГУЛЯТОРНЫЙ ПОДХОД К ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ НЕТРАДИЦИОННОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ

В настоящее время сельскохозяйственные предприятия, специализирующиеся на производстве нетрадиционных видов молока, кроме коровьего, сталкиваются с вопросами отсутствия персонализированной информации по каждому виду молока в зависимости от вида сельскохозяйственных животных в технических регламентах. Исследование нормативной базы, регулирующей вопросы безопасности пищевой продукции, в частности, молока, показывает наличие расхождений в технических регламентах и стандартах, что определило целью исследования количественную оценку показателей безопасности, в частности, микробиологических, и показателей идентификации сырого кобыльего молока, приближенного по своему составу к женскому молоку, обладающего высокими иммуномодулирующими свойствами и относящегося к молочному сырью для производства продуктов лечебно-профилактического направления и использования в качестве нутриентной поддержки согласно установленному протоколу. Необходимость технического регулирования сырого кобыльего молока как отдельного вида молочного сырья обусловлена отличительными от традиционного коровьего молока идентификационными признаками и возможностями выхода на потребительский рынок производителей кобыльего молока, что требует обеспечения безопасности сырья и продуктов его переработки. Важным моментом является недопущение видовой фальсификации более дешевым коровьим молоком. Установлено, что ТР ТС 021/2011 распространяет свое действие на молоко без выделения его видов. Ряд показателей идентичны в ТР ТС 033/2013 и ГОСТ Р 52973-2008. Наряду с этим, в ТР ТС 033/2013 регламентированное максимальное количество соматических клеток в 3,75 раз больше, чем в ГОСТ Р 52973-2008. В стандарте показатель кислотности дифференцирован, исходя из последующего использования: для детского и лечебного питания - 5 °Т, для производства кумыса и сухого молока - 6°Т, что технологически более целесообразно. Необходима актуализация действующей нормативной базы.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): ТИМАКОВА Роза
Язык(и): Русский, Английский