SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище... ещё…

Результаты поиска: 2 док. (сбросить фильтры)
Книга: УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ "ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА" (С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ "LABCHART" 8.0)

Учебно-методическое пособие составлено в соответствии с требованиями ФГОС и программой дисциплин «Физиология человека» для подготовки бакалавров по направлению
49.03.04 Спорт (игровые виды спорта). Настоящее учебно-методическое пособие предназначено для проведения лабораторных работ и оформлению протоколов исследований
на занятиях по физиологии человека.

Учебно-методическое пособие содержит наглядное описание лабораторных работ, а также обработку при помощи программного обеспечения «LabChart 8.0». В учебно-методическом пособии представлен широкий выбор заданий, тестов и методик, с помощью которых студенты могут приобрести практические навыки по оценке и анализу показателей функционального состояния организма, что в целом, повышает уровень понимания механизмов регуляции функций органов и систем органов человека при занятии физической культурой и спортом.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 56
Загрузил(а): Олейникова Елена
Статья: СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ ФАКУЛЬТЕТА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ

Введение. Структура, качество питания студентов, занимающихся физической культурой и спортом с целью оценки пищевого статуса, современных тенденций и «пищевой грамотности» студентов.

Методология. Показаны особенности питания студентов, соответствие его требованиям рационального питания, оценка пищевого статуса по ИМТ, выявлены основные тенденции в структуре питания современных студентов.

Заключение. Проведенное исследование показало, что студенты осведомлены в вопросах рационального питания, понимают необходимость поступления полноценных белков для организма и значение воды. Отмечено увеличение потребления свежих овощей и фруктов, достаточное поступления полноценных белков. Выявлена нежелательная тенденция к уменьшению сложных углеводов в рационе. Сохраняется недостаточное потребление рыбы, что может негативно сказаться на спортивной работоспособности и увеличении травматизма при занятиях спортом. Пищевой статус по ИМТ большинства студентов достаточный, для спортсменов силовых видов спорта выше нормы, а для гимнастов и легкоатлетов недостаточный.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): ОСИПОВА ГАЛИНА
Язык(и): Русский