Архив статей

ПОВЫШЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ НА ОСНОВЕ КОНЦЕПЦИИ «БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА» (2025)
Выпуск: Том 1 № 10 (2025)
Авторы: Такишина Елена Анатольевна, Бурмистрова Елена Валериевна

Статья посвящена рассмотрению целесообразности реализации концепции «бережливое производство» для обеспечения устойчивости организации и повышения эффективности её деятельности в условиях изменчивой внешней среды. В статье раскрыто понятие устойчивости организации и раскрыты основные аспекты устойчивости: финансовый, операционный, структурный, социальный, экологический и инновационный. Описаны принципы концепции «бережливого производства», ориентированные на создание ценности продукта, устранение потерь, совершенствование процесса в организации. Сделаны выводы о преимуществах использования концепции «бережливого производства» на практике.

Сохранить в закладках