В статье рассмотрены ресурсы молочного белка в РФ, характеристика видов и свойств сывороточных белков, способы их фракционирования. Описаны виды, состав и биологические свойства растительных и животных белков, потребность в пищевом белке с учетом возраста населения. Авторами сделаны следующие выводы. Значительные ресурсы биологически полноценного белка содержит молоко-сырье и продукты его переработки. В отечественной и зарубежной практике разработаны эффективные технологические схемы фракционирования сывороточных белков с сохранением их биологической активности на основе баромембранных и хроматографических процессов. С ростом численности населения, увеличением продолжительности жизни актуальность обеспечения населения полноценным белковым питанием возрастает как в РФ, так и в мировом масштабе. Решение данной социально-экономической проблемы возможно путем рационального и комплексного использования всех ресурсов растительного и животного происхождения. В настоящее время представляет инвестиционный интерес получение из подсырной сыворотки сывороточных белков с биологической активностью, а именно: α-лактальбумин, β-лактоглобулин, лактопероксидаза и лактоферрин. Цепной прирост валового производства коровьего молока в хозяйствах всех категорий в РФ в период с 2018 по 2024 гг. составляет около 15 процентов. Наиболее высокий рост потребления сыров отмечается в РФ последние 5 лет, рост составил 56%. Анализ объемов производства подсырной сыворотки по федеральным округам свидетельствует, что лидирует Центральный административный округ, за ним следует Приволжский. Наименьшее количество подсырной сыворотки произведено в Дальневосточном округе.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.