Архив статей журнала
В статье представлены результаты исследования кислотности, а также содержания общих и редуцирующих сахаров в плодах вишни средних сроков созревания сортов, районированных в Свердловской области. Установлено, что среднее значение содержания общих сахаров составляет 14,8±0,4% (минимум у сорта «Флора» - 13,1±0,4%; максимум у сорта «Стандарт Урала» - 16,2±0,5%). Среднее значение общих сахаров составляет 14,8±0,4% (минимум у сорта «Флора» - 13,1±0,4%; максимум у сорта «Стандарт Урала» - 16,2±0,5%). Среднее значение кислотности составило 3,9±0,1ºТ (минимум 3,1±0,1ºТ - у сорта «Жаворонок» и максимум 4,8±0,2ºТ - у сорта «Стандарт Урала»). Таким образом, доказана целесообразность использования для дальнейших селекционных изысканий и переработки такого сорта, как «Жаворонок», а для диетической коррекции рациона такого сорта, как «Флора».