ISSN 2687-0460 · EISSN 2687-0479
Языки: ru · en

Статья: ИССЛЕДОВАНИЕ КИСЛОТНОСТИ, А ТАКЖЕ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩИХ И РЕДУЦИРУЮЩИХ САХАРОВ В ПЛОДАХ ВИШНИ РАЙОНИРОВАННЫХ СОРТОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (2024)

Читать онлайн

В статье представлены результаты исследования кислотности, а также содержания общих и редуцирующих сахаров в плодах вишни средних сроков созревания сортов, районированных в Свердловской области. Установлено, что среднее значение содержания общих сахаров составляет 14,8±0,4% (минимум у сорта «Флора» - 13,1±0,4%; максимум у сорта «Стандарт Урала» - 16,2±0,5%). Среднее значение общих сахаров составляет 14,8±0,4% (минимум у сорта «Флора» - 13,1±0,4%; максимум у сорта «Стандарт Урала» - 16,2±0,5%). Среднее значение кислотности составило 3,9±0,1ºТ (минимум 3,1±0,1ºТ - у сорта «Жаворонок» и максимум 4,8±0,2ºТ - у сорта «Стандарт Урала»). Таким образом, доказана целесообразность использования для дальнейших селекционных изысканий и переработки такого сорта, как «Жаворонок», а для диетической коррекции рациона такого сорта, как «Флора».

Ключевые фразы: вишня, общие и редуцирующие сахара, кислотность, сахарно-кислотный индекс, Свердловская область
Автор (ы): Вяткин Антон Владимирович, Исакова Маргарита Германовна
Журнал: МИР ИННОВАЦИЙ

Предпросмотр статьи

Идентификаторы и классификаторы

УДК
641.5. Приготовление пищи. Приготовление блюд. Кулинария
Для цитирования:
ВЯТКИН А. В., ИСАКОВА М. Г. ИССЛЕДОВАНИЕ КИСЛОТНОСТИ, А ТАКЖЕ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩИХ И РЕДУЦИРУЮЩИХ САХАРОВ В ПЛОДАХ ВИШНИ РАЙОНИРОВАННЫХ СОРТОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ // МИР ИННОВАЦИЙ. 2024. № 3 (30)
Текстовый фрагмент статьи