Архив статей журнала

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ (2023)
Выпуск: № 1 (24) (2023)
Авторы: Волкова Екатерина Александровна, Ярмоц Георгий Александрович

В данной статье рассматриваются ферменты, применяемые в животноводстве, в частности, для увеличения удоя молока. В настоящее время ферменты и механизм их действия на организм животных активно изучаются. Предполагается, что ферменты могут действовать непосредственно на корм или же улучшать пищеварение и усвоение питательных веществ. Одним из популярных препаратов является целлобактерин+, чьё позитивное действие на коров доказано различными исследованиями. Также в настоящий момент активно изучаются и вводятся в использование фитобиотики, обладающие рядом неоспоримых преимуществ по сравнению со стандартными препаратами.

Сохранить в закладках