Книга: Все о пище с точки зрения химика
В книге рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества). Впервые в научно-популярной форме систематизированы сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов — хлеба, кондитерских изделий, жиров и масел, сахара, мясных, молочных и рыбных продуктов, напитков. Кратко описаны основы домашнего приготовления пищи и химические процессы, которые при этом протекают. Сформулированы основные положения рационального питания, приведены таблицы химического состава пищевых продуктов.
Для широкого круга читателей. Может быть использована как учебное пособие для учащихся техникумов и студентов вузов пищевой промышленности.
Информация о документе
- Формат документа
- PDF, DJVU
- Кол-во страниц
- 288 страниц
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
Информация о книге
- ISBN
- 5060006735
- Издательство
- АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ИЗДАТЕЛЬСТВО "ВЫСШАЯ ШКОЛА"
- Год публикации
- 1991
- Библиографическая запись
-
Скурихин И. М., Нечаев А. П.
Все о пище с точки зрения химика: Справ. издание. М.: Высш. шк. 1991. - 288 с.: ил.
ISBN 5-06-000673-5