В книге рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества). Впервые в научно-популярной форме систематизированы сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов — хлеба, кондитерских изделий, жиров и масел, сахара, мясных, молочных и рыбных продуктов, напитков. Кратко описаны основы домашнего приготовления пищи и химические процессы, которые при этом протекают. Сформулированы основные положения рационального питания, приведены таблицы химического состава пищевых продуктов.

Для широкого круга читателей. Может быть использована как учебное пособие для учащихся техникумов и студентов вузов пищевой промышленности.

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
288 страниц
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о книге

ISBN
5060006735
Год публикации
1991
Автор(ы)
Скурихин И. М., Нечаев А. П.
Библиографическая запись

Скурихин И. М., Нечаев А. П.

Все о пище с точки зрения химика: Справ. издание. М.: Высш. шк. 1991. - 288 с.: ил.

ISBN 5-06-000673-5