Читать онлайн

Данная статья представляет читателям обзор современного состояния и развития искусственного интеллекта (ИИ) в пищевой отрасли. На основе обзора научных трудов отражено собственное видение понятия ИИ. Используются методы обобщения, систематизации, анализа научных трудов по применению технологий ИИ в пищевой отрасли. Приведен ряд популярных нейросетей для генерации рецептов.

Ключевые фразы: искусственный интеллект, интеллектуальные системы, пищевая отрасль, рецепт, промпт, ПИТАНИЕ
Автор (ы): Коршиков Сергей Витальевич
Журнал: ИЗВЕСТИЯ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА РАН

Предпросмотр статьи

Идентификаторы и классификаторы

SCI
Информатика
УДК
004.9. Прикладные информационные (компьютерные) технологии
Для цитирования:
КОРШИКОВ С. В. ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ В ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ // ИЗВЕСТИЯ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА РАН. 2025. ТОМ 27 № 3
Текстовый фрагмент статьи