ISSN 2409-7195
Язык: ru

Статья: ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ИНСУЛИНОРЕЗЕСТЕНТНОСТИ У ЛЮДЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП (2024)

Читать онлайн

Введение. Инсулинорезистентность (ИР) — снижение биологического ответа к одному или нескольким эффектам действия инсулина, чаще определяют как состояние, сопровождающееся снижением поглощения глюкозы тканями организма под действием инсулина. Основным признаком является наличие гиперинсулинемии при отсутствии явных или скрытых признаков гипогликемии [1]. Одним из главных источников развития инсулинорезистентности служит нездоровое питание, то есть не отвечающее принципам полноценности, разнообразия, доброкачественности, адекватности, и не соответствующее оптимальному режиму дня [2].

Ключевые фразы: инсулинорезестентность, ПИТАНИЕ
Автор (ы): Кирикова Вероника Денисовна
Соавтор (ы): Коковина Светлана Сергеевна, Рогозина Марта Дмитриевна
Журнал: БЮЛЛЕТЕНЬ СЕВЕРНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

Идентификаторы и классификаторы

УДК
612.39. Питание
Для цитирования:
КИРИКОВА В. Д., КОКОВИНА С. С., РОГОЗИНА М. Д. ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ИНСУЛИНОРЕЗЕСТЕНТНОСТИ У ЛЮДЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП // БЮЛЛЕТЕНЬ СЕВЕРНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. 2024. Т. 51 № 1
Текстовый фрагмент статьи