ISSN 1993-7598 · EISSN 2687-0657
Языки: ru · en

Статья: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ VR-ТЕХНОЛОГИЙ В КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЕ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА (2023)

Читать онлайн

Статья посвящена технологии виртуальной реальности, ее применению и основным конкурентным преимуществам внедрения в ресторанном бизнесе. В отличие от других подходов автор распространяет контекстную зависимость на любые учебные курсы, включаемые в программу обучения. Анализируются основные области и конкурентные преимущества технологии виртуальной реальности в индустрии гостеприимства, а также рассматриваются тенденции и перспективы развития данной технологии. На примере указанных в статье конкурентных преимуществ VR показано, как следует применять данную технологию на предприятиях ресторанного бизнеса для успешного поддержания конкурентоспособности и дальнейшего развития. Автором исследуются возможности определения особенностей использования технологии виртуальной реальности (VR) в ресторанном бизнесе, а также ее конкурентные преимущества. Благодаря использованию VR-технологий в ресторанном бизнесе отмечается значимая тенденция улучшения в работе таких бизнес-процессов, как обучение персонала, улучшение обслуживания клиентов и организация развлекательных мероприятий, что, в свою очередь, может создать конкурентные преимущества для предприятий гостеприимства. Основываясь на исследовании технологии виртуальной реальности, в статье представлено видение такого направления в качестве ключевого для развития отдельных инновационных инструментов управления и развития предприятиями в определенной отрасли. Статья имеет практическое значение, так как технология виртуальной, в том числе дополненной, реальности успешно используется в реальном бизнесе в конкурентных условиях, создавая для организаций-пользователей устойчивые преимущества на рынке услуг, а также теоретическое значение ввиду комплексного анализа сущности, преимуществ и недостатков, основных областей применения и конкурентных преимуществ VR- и AR-технологии.

Ключевые фразы: инновационное развитие, сфера услуг, виртуальная реальность, РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС, vr-оборудование, ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА, дополненная реальность
Автор (ы): Емельянов Виталий Николаевич
Журнал: СОВРЕМЕННАЯ КОНКУРЕНЦИЯ

Идентификаторы и классификаторы

УДК
640.432. в ресторанах
Для цитирования:
ЕМЕЛЬЯНОВ В. Н. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ VR-ТЕХНОЛОГИЙ В КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЕ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА // СОВРЕМЕННАЯ КОНКУРЕНЦИЯ. 2023. ТОМ 17 № 5 (95)
Текстовый фрагмент статьи