Работы автора

ИССЛЕДОВАНИЕ КИСЛОТНОСТИ, А ТАКЖЕ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩИХ И РЕДУЦИРУЮЩИХ САХАРОВ В ПЛОДАХ ВИШНИ РАЙОНИРОВАННЫХ СОРТОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (2024)

В статье представлены результаты исследования кислотности, а также содержания общих и редуцирующих сахаров в плодах вишни средних сроков созревания сортов, районированных в Свердловской области. Установлено, что среднее значение содержания общих сахаров составляет 14,8±0,4% (минимум у сорта «Флора» - 13,1±0,4%; максимум у сорта «Стандарт Урала» - 16,2±0,5%). Среднее значение общих сахаров составляет 14,8±0,4% (минимум у сорта «Флора» - 13,1±0,4%; максимум у сорта «Стандарт Урала» - 16,2±0,5%). Среднее значение кислотности составило 3,9±0,1ºТ (минимум 3,1±0,1ºТ - у сорта «Жаворонок» и максимум 4,8±0,2ºТ - у сорта «Стандарт Урала»). Таким образом, доказана целесообразность использования для дальнейших селекционных изысканий и переработки такого сорта, как «Жаворонок», а для диетической коррекции рациона такого сорта, как «Флора».

Издание: МИР ИННОВАЦИЙ
Выпуск: № 3 (30) (2024)
Автор(ы): Вяткин Антон Владимирович, Исакова Маргарита Германовна
Сохранить в закладках
ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ НАПИТКОВ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ НА ОСНОВЕ ЧАЙНОГО ГРИБА (2025)

В статье представлены результаты исследования кислотности, а также содержания редуцирующих сахаров в ферментированных безалкогольных напитках LAVA Kombucha, представленных в торговой розничной сети. Установлено, что среднее значение содержания общих сахаров составляет 5,51±0,17% (минимум у образца «Молочный Улун, Лемонграсс» - 3,60±0,14%; максимум у образца «Молочный Улун Original» - 8,16±0,30%). Среднее значение кислотности составило 5,31±0,16 ºТ (минимум 4,47±0,40 ºТ - у образца «Зеленый чай, Гибискус»; максимум 6,06±0,35 ºТ - у образца «Зеленый чай, Цветы клитории, Лаванда, Лемонграсс»). Таким образом, доказана целесообразность включения в рацион потребителей и дальнейших научных изысканий по расширению ассортимента данной категории ферментированных безалкогольных напитков.

Издание: МИР ИННОВАЦИЙ
Выпуск: № 1 (32) (2025)
Автор(ы): Вяткин Антон Владимирович
Сохранить в закладках