Архив статей журнала

НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КРАСНОЙ ИКРЫ И КАЧЕСТВО ИКРЫ КЕТЫ В ГОРОДЕ ТЮМЕНИ (2024)
Выпуск: № 3 (30) (2024)
Авторы: МАКАРОВА Дарья Николаевна, ГЛАЗУНОВА Лариса Александровна

В данной статье рассматривается вопрос причин внесения производителей красной икры в реестр недобросовестных изготовителей, и приводятся результаты органолептической оценки икры кеты, реализуемой в торговых сетях г. Тюмени. Работу выполняли в 2019-2020 гг., используя ГОСТы и другие нормативные документы, регламентирующие качество икры кеты. Установлено, что недобросовестными производителя ми красной икры в России являются десять компаний, которые внесены в реестр по причине предоставления недостоверно й информации об адресе производства или физического его отсутствия либо незарегистрированные в едином государственном реестре юридических лиц. Маркировка и упаковка икры кеты, производителями которой являются ИП Закирьянов Фирдавис Раисович и ООО «Южный», соответствует требованиям ГОСТ 31784-2012. Органолептическими исследованиями установлено, что все исследуемые образцы икры кеты советовали ГОСТу. По результатам исследований представлен перечень недобросовестных производителей красной икры и рекомендованы изготовители икры кеты.

Сохранить в закладках