Книга: Русский квас и другие напитки
Русский квас по вкусовым и пищевым качествам не имеет себе равных. Изобретенный более 1000 лет назад, он продолжает оставаться желанным напитком и в настоящее время.
По своему действию на организм квас подобен кефиру, простокваше, кумысу и ацидофилину: как и всякий продукт молочно-кислого брожения, он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус нервной системы, улучшает обмен веществ и благотворно влияет на сердечную деятельность.
Эти целительные свойства кваса объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, аминокислот, различных сахаров и микроэлементов. Не случайно рецептами русского кваса заинтересовались в Италии, США, Австрии, ГДР, ФРГ, Болгарии, Чехословакии.
Информация о документе
- Формат документа
- PDF, DJVU
- Кол-во страниц
- 193 страницы
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем