Статья: ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА И ВОЗМОЖНОСТИ ИХ РАСШИРЕНИЯ

Пищевая промышленность является жизненно важной сферой, оказывающей прямое влияние на экономику разных стран. На примере Азербайджанской Республики проанализирована динамика пищевой промышленности и возможности их расширения, которая отражает большое разнообразие и массовость продукции производственных предприятии, подтверждает необходимость формирования материально-технической базы пищевого производства до уровня мировых стандартов, что будет является необходимым условием повышения национальной конкурентоспособности экономики. Доказано, что конкурентоспособность выпускаемой продукции низкая, главным образом, из-за нехватки профессиональных кадров, низкой инвестиционной привлекательности, слабых институтов финансирования, недостаточной государственной поддержки. Поэтому целесообразно формировать аграрную политику, которая позволит обеспечить специализацию в этой сфере. Для этого в стране имеются богатые потенциальные возможности.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
1 страница
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
4

Информация о статье

EISSN
2409-1634
Журнал
НАУЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Год публикации
2024
Автор(ы)
Мурадов В., Мамедов П.