ISSN 2074-0840
Языки: ru · en

Статья: Алихан Букейханов об овцеводстве Степного края (2020)

Читать онлайн

Статья ссылается на монографию А.Н. Букейханова «Овцеводство в Степном крае», вышедшую в 1904 году в городе Томске. В книге он обобщил многовековой опыт овцеводства, который касается биологических особенностей и продуктивных качеств жирнохвостых овец, кормления и содержания, способов размножения и ягнения, а также традиционных пищевых продуктов, полученных от них.

Ключевые фразы: численность овец в ряде уездов Семипалатинской, Акмолинской и Тургайской областей в конце XIXи начале XX века, продукция овец: мясо, молоко, шерсть, овчины, традиционные продукты питания, the number of sheep in a number of counties of Semipalatinsk, Akmola and Turgay regions in the late XIX and early XX century, sheep products: meat, milk, wool, sheepskin, traditional food
Автор (ы): Султанов Омирзак Сембаевич
Журнал: ОВЦЫ, КОЗЫ, ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО

Идентификаторы и классификаторы

УДК
636.32/.38. Овцы
Для цитирования:
СУЛТАНОВ О. С. АЛИХАН БУКЕЙХАНОВ ОБ ОВЦЕВОДСТВЕ СТЕПНОГО КРАЯ // ОВЦЫ, КОЗЫ, ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО. 2020. № 2
Текстовый фрагмент статьи