ISSN 2687-0460 · EISSN 2687-0479
Языки: ru · en

Статья: СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К РАЗРАБОТКЕ РАЦИОНОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ (НА ПРИМЕРЕ БЕЗЛАКТОЗНОГО МЕНЮ) (2024)

Читать онлайн

В статье рассматривается проблема разработки сбалансированных рационов для организации питания детей с непереносимостью лактозы. Представлен общий порядок действий при составлении рационов питания, а также особенности формирования продуктовых наборов для диетического питания. Разработка рационов питания осуществляется с использованием специальной программы для ЭВМ, представлена структура электронных баз данных программы. В статье затрагивается тема проектирования рационов питания, в частности, описывается математическая модель расчета продуктовых норм для питания детей с непереносимостью лактозы. Описаны разработанные сборники рецептур, которые представлены в виде электронных сборников технических нормативов. Представлены результаты составления ежедневных рационов питания, а также анализ по пищевой ценности и продуктовому набору, которые сопоставлены с требованиями действующих СанПиН. Разработанные рационы питания внедрены в действующие организации общественного питания.

Ключевые фразы: детское питание, рецептуры, информационные технологии, проектирование рационов, ПИТАНИЕ, система расчетов, техническая документация
Автор (ы): Гращенков Дмитрий Валерьевич
Журнал: МИР ИННОВАЦИЙ

Предпросмотр статьи

Идентификаторы и классификаторы

УДК
642.58. Питание в школах, институтах, в столовых и буфетах при государственных учреждениях и т.д.
Для цитирования:
ГРАЩЕНКОВ Д. В. СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К РАЗРАБОТКЕ РАЦИОНОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ (НА ПРИМЕРЕ БЕЗЛАКТОЗНОГО МЕНЮ) // МИР ИННОВАЦИЙ. 2024. № 4 (31)
Текстовый фрагмент статьи