ISSN 2687-0460 · EISSN 2687-0479
Языки: ru · en

Статья: ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ НАПИТКОВ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ НА ОСНОВЕ ЧАЙНОГО ГРИБА (2025)

Читать онлайн

В статье представлены результаты исследования кислотности, а также содержания редуцирующих сахаров в ферментированных безалкогольных напитках LAVA Kombucha, представленных в торговой розничной сети. Установлено, что среднее значение содержания общих сахаров составляет 5,51±0,17% (минимум у образца «Молочный Улун, Лемонграсс» - 3,60±0,14%; максимум у образца «Молочный Улун Original» - 8,16±0,30%). Среднее значение кислотности составило 5,31±0,16 ºТ (минимум 4,47±0,40 ºТ - у образца «Зеленый чай, Гибискус»; максимум 6,06±0,35 ºТ - у образца «Зеленый чай, Цветы клитории, Лаванда, Лемонграсс»). Таким образом, доказана целесообразность включения в рацион потребителей и дальнейших научных изысканий по расширению ассортимента данной категории ферментированных безалкогольных напитков.

Ключевые фразы: ферментированные напитки, комбуча, органолептические характеристики
Автор (ы): Вяткин Антон Владимирович
Журнал: МИР ИННОВАЦИЙ

Предпросмотр статьи

Идентификаторы и классификаторы

УДК
641.5. Приготовление пищи. Приготовление блюд. Кулинария
Для цитирования:
ВЯТКИН А. В. ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ НАПИТКОВ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ НА ОСНОВЕ ЧАЙНОГО ГРИБА // МИР ИННОВАЦИЙ. 2025. № 1 (32)
Текстовый фрагмент статьи