ISSN 2542-1069
Язык: ru

Статья: ОЦЕНКА КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ САХАРОВ В КОРНЕПЛОДАХ DAUCUS CAROTA SUBSP. SATIVUS ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ БИОСТИМУЛЯТОРОВ (2025)

Читать онлайн

Для повышения урожайности, улучшения роста и качества корневых плодов моркови существует множество методов, и одним из наиболее перспективных является применение качественных удобрений и биостимуляторов в качестве подкормок для данной культуры. Эти средства применяются к крупным растущим растениям, улучшают их иммунитет и способствуют формированию крепких и здоровых корнеплодов, что в конечном итоге приводит к повышению урожайности и повышению качества продукции. В качестве подкормок прилагались: калий марганцовокислый, борная кислота, а также их комплексы. Исследование проводилось в трех опытных и одной контрольной группах титриметрическим методом D. carota. После коррекции подкормок была проведена оценка количества каждого из биостимуляторов и их комплексов на процентное содержание дисахаридов, моносахаридов и общего сахара в корнеплодах D. carota сорта «Шантане». Актуальность данной темы обусловлена ​​тем, что морковь является одним из самых популярных овощей. Выращивание моркови с использованием биостимуляторов может повысить количество пищевых биологических активных веществ и морфометрические показатели корневого плода. Целью исследования является важный биологический эффект применения двух типов биостимуляторов в количественном содержании сахаров в корнеплодах моркови посевной (Daucus carota subsp. sativus).

Ключевые фразы: калий марганцовокислый, борная кислота, биостимуляторы, корнеплоды моркови, дисахариды, моносахариды, общий сахар
Автор (ы): ИСЯНГУЛОВА ИЛЬНАРА РАЗИЛЬЕВНА
Журнал: ШАГ В НАУКУ

Предпросмотр статьи

Идентификаторы и классификаторы

УДК
631.81. Общие вопросы. Питание растений. Элементы питания растений. Производство и применение удобрений
Для цитирования:
ИСЯНГУЛОВА И. Р. ОЦЕНКА КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ САХАРОВ В КОРНЕПЛОДАХ DAUCUS CAROTA SUBSP. SATIVUS ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ БИОСТИМУЛЯТОРОВ // ШАГ В НАУКУ. 2025. № 1
Текстовый фрагмент статьи