ISSN 2712-7788
Язык: ru

Статья: ОПЫТ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-СБЫТОВЫХ ЦЕПОЧЕК "ЯЧМЕНЬ-ПИВО" (2024)

Читать онлайн

С помощью экономико-статистических, абстрактно-логических, экспертных методов анализировали материалы IGS, COCERAL, USDA и др. источники на предмет развития производственно-сбытовых цепочек «пивоваренный ячмень-пиво» в ведущих странах ЕС-27+Великобритания для возможного использования в условиях России. В Евросоюзе происходит постепенное сокращение посевных площадей ячменя (10,5 млн га в 2022 г.) и валовых сборов (52,2 млн т), из которых 8-9 млн т произведены для пивоваренных целей. Рекомендации европейских программ C.B.M.O., VLB, MBC и др., оценивающих агрономические и качественные показатели зерна ячменя в динамике и производстве, играют определяющую роль для коммерческого успеха сорта. О коммерческом успехе сорта судят по площадям размножения и объемам роялти. Селекционные программы по пивоваренному ячменю имеются во всей Европе, но концентрируются во Франции (RAGT, Limagrain, Secobra), Германии (KWS, Breun, Saaten Union), Дании (Sejet, Nordic Seed). В связи с возможным уходом зарубежных компаний из РФ требуется национальная программа оценки сортов ячменя, за организацию которой мог бы взяться Национальный Союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции .

Ключевые фразы: СЕЛЕКЦИЯ, пивоваренный ячмень, СЕМЕНА, экспорт, программа
Журнал: БИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ И САДОВОДСТВО: ТЕОРИЯ, ИННОВАЦИИ

Идентификаторы и классификаторы

УДК
004.422.53. Декларативные предложения, описатели
Для цитирования:
ОПЫТ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-СБЫТОВЫХ ЦЕПОЧЕК "ЯЧМЕНЬ-ПИВО" // БИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ И САДОВОДСТВО: ТЕОРИЯ, ИННОВАЦИИ. 2024. № 1 (170)
Текстовый фрагмент статьи